Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Дать объявление о вакансии бесплатно

Видеоуроки
по теме:

работа, 
собеседование, 
резюме

Друзья проекта

Работодатель должен оплатить
вам следующие вещи:

 
Форма

На бесплатную одежду могут рассчитывать и : продавцы-консультанты крупных брендов, работники торгового зала, повара и официанты, многие представители рабочих специальностей. Если на собеседовании у вас берут деньги за форму, скорее всего, вы имеете дело с мошенниками, подчеркивают эксперты.
Приобретение спецодежды-прямая обязанность работодателя!


Медицинский осмотр

Ежегодные медицинские осмотры и психиатрические освидетельствования сотрудников, необходимые для допуска к работе, проводятся за счет работодателя, гласит ст. 213 ТК РФ. Подобное посещение врача считается рабочим временем и оплачивается соответственно.

Закон определяет категории сотрудников, для которых медицинский осмотр является обязательным: «Работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), а также на работах, связанных с движением транспорта <…> Работники организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, медицинских организаций и детских учреждений, а также некоторых других работодателей проходят указанные медицинские осмотры в целях охраны здоровья населения».

Оплата бензина и мобильной связи

Затраты на общение и разъезды обычно компенсируются сотрудникам, чья работа связана с перевозками, продажами и взаимодействием с клиентами. Чрезвычайно часто компании перекладывают расходы на сотрудника, однако это-нарушение ТК!

Оплата переезда и жилья

Случается, что компания не может найти нужного специалиста в том городе, где она расположена. Тогда поиск ведется по всей России, а кандидату и его семье помогают с переездом к месту работы. Рекрутер Ильгиз Валинуров замечает, что чаще всего на эту компенсацию могут рассчитывать топ-менеджеры и специалисты, которых в России не больше 100 человек. «Компания готова взять на себя расходы будущего сотрудника — на билеты, перевоз багажа, а также на аренду жилья в первые три месяца. Это так называемые подъемные выплаты», — рассказала Ксения Окунцева, менеджер по подбору ИТ-специалистов компании «СКБ Контур», о практике программы переезда для высококвалифицированных специалистов.


Молоко за вредность и другие обязательства

Наиболее часто в российских компаниях встречаются такие компенсации, как оплата питания и обучения, страховка, льготные кредиты, скидки на продукцию, поясняет Любовь Кузнецова, руководитель департамента «Строительство и недвижимость» рекрутингового агентства Penny Lane Personnel. Гораздо реже сотрудникам готовы компенсировать ГСМ, аренду жилья, доплачивать за стаж работы в компании и помогать с поиском новой работы.

Часть компенсаций распространяется на весь персонал, например частичная оплата питания и ДМС. Другие способы стимулирования, вроде выплаты за обучение, назначает руководитель в индивидуальном порядке, добавляет Ксения Окунцева, менеджер по подбору ИТ-специалистов компании «СКБ Контур».

Чаще всего уже на собеседовании известно, какие расходы сотрудников готова компенсировать компания. Изменить ситуацию можно и в процессе работы. Однажды Марина Т. заметила, что ее коллега собирает билеты. «Так я узнала, что ему в отличие от меня компенсируют расходы на поездки к клиентам, — вспоминает Марина Т. — Просто он опытнее меня и договорился с руководством об этом сразу». Она обсудила этот вопрос с руководством и добилась положенной компенсации.

Тамара Герасимова, основатель компании HRaccompaniment, советует ссылаться на Трудовой кодекс, где прописаны все положенные вам льготы и выплаты. Например, молоко для тех, кто трудится на вредных условиях труда, или представительские расходы в командировке. Если компания не заботится об охране труда, «забывая» предоставить вам необходимую для работы форму, ей грозит штраф до 100 тыс. руб.

Степан Чельцов, генеральный директор «Магазина подарков», рекомендует апеллировать к интересам бизнеса:

«Если от командировки или расходов выигрывает бизнес — это должно быть представительскими расходами».

Эксперты замечают, что компенсационные пакеты порой становятся атрибутом высокой должности, хотя должны доставаться лучшим сотрудникам или тем, кому эта компенсация необходима для работы. «Это порождает недовольство и психологическую напряженность внутри коллектива и нередко приводит к скрытому саботажу со стороны рядовых сотрудников, что неминуемо отражается на эффективности деятельности всей организации», — сетует Любовь Кузнецова.